22:28 

Сок из ростков пшеницы (Wheatgrass shot)

Ёжик в сметане
Wheatgrass shot, или чудодейственый сок из ростков пшеницы



Впервые об «wheatgrass shot» я увидела и услышала в Лондоне. Еще два года назад я замечала, как каждое утро спешащие на работу англичане останавливаются возле «кафе на колесах» и выпивают маленький «шот» зеленой жидкости.
Когда я живу в других странах, становлюсь очень наблюдательной. Такие города, как Лондон, многому учат меня и открывают потайные двери в другой мир, в том числе, в мир здорового питания.
Позже такие «шоты» я находила и в других городах.


Когда я узнала все полезные свойства сока из ростков пшеницы, я непременно захотела делать его сама, дома.

Но сначала я расскажу вам о его чудесных свойствах.



Как оказалось, поколение моих родителей, и даже бабушек и дедушек, знают о полезных свойствах пшеницы и их ростков. Странно, что я об этом узнала только не так давно.



Первое, что делает сок из проростков пшеницы – это чистит организм, «вымывая» все токсины, очищая кровь, печень, желудочно-кишечный тракт, легкие.

А как вам это:

30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей!

Сок содержит 19 аминокислот, и 90 из 102 минералов и витаминов.

Вегетарианцам будет полезно знать, что в соке содержится редкий B12.

Сок является источником активного железа для организма человека. Также, он растворяет осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов, что весьма актуально в настоящее время.

Из-за растительных стволовых клеток в проростках, такой сок является естественным биостимулятором жизнедеятельности организма человека и помогает мобилизовать защитные силы организма.



Витамина С здесь в семь раз больше, чем в апельсинах, в пять раз больше железа, чем в шпинате, в десять — кальция и белка, чем в молоке. Кроме того, сок из ростков богат ферментами, аминокислотами и имеет полный набор протеинов.

Но самое важное не это.

Сок из проростков пшеницы содержит 80% хлорофилла.

Давайте вспомним биологию:

хлорофилл – основа всего растительного мира, это продукт солнечного света и в нем содержится больше всего световой энергии, чем в любом другом элементе. Именно он осуществляет фотосинтез и преобразует солнечную энергию в материю. Когда этот источник солнечной энергии попадает к нам в организм, то происходит резонанс молодости и движения.

Я могу здесь еще на три страницы написать о полезных свойствах wheatgrass shot, но, пожалуй, напишу о пяти, наиболее интересных и важных:

1. Сок — один из богатейших натуральных источников витаминов А, С, В, отличный источник кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, серы, кобальта, цинка, протеинов.

2. Стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

3. Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

4. Омолаживает ткани, замедляет процесс старения. Дает энергию сексуальным гормонам.

5. Устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.


Как я делаю соки дома.

Прежде всего, покупаю проверенную пшеницу для проращивания. Это стало доступно и в Минске в онлайн-магазинах.

Проращиваю. Процесс точно такой же, как и с зеленой гречкой.

Вот один из моих урожаев)


Когда появляются маленькие росточки, я пересаживаю их в землю. Там они растут-растут, зеленеют, пахнут, дразнят нашу кошку.)

Чтобы делать из такой травы самый полезный вид сока, я приобрела ручную шнековую соковыжималку Tribest Z-Star Z-710. Это не реклама, просто многие спрашивали меня об этом в инстграме)



Она так пришлась мне по душе, что, кроме пшеничного сока, каждое утро я делаю свекольно-морковно-апельсиновый сок.




Соки холодного отжима – самые полезные не только для организма человека, но и для мышц рук)) Еще месяц отжатия соков ручной соковыжималкой и мои руки помогут мне освоить некоторые силовые асаны в йоге))

Как думаете, сколько сока получится из такого объема пшеницы?)


Нарезали и прокрутили в соковыжималке....


Для правильного восприятия размеров положили рядом лимон)


Не так много, как кажется на первый взгляд) Тем не менее, такая соковыжималка имеет очень высокий КПД.



После всех вышеперечисленных процессов, можно наконец-то насладиться результатом всех своих трудов и обогатить свой организм витаминами, минералами и аминокислотами!



http://ryneiskaya.livejournal.com/76016.html



@темы: еда, стырено

URL
   

Ёжовое Царство

главная